Am vergangenen Sonntag empfingen unsere Herren den aktuellen Tabellenführer der Kreisliga Nord, den SV Grün Weiß Lübben e.V. II, in Gießmannsdorf. Nach bisher drei gespielten Partien kann unsere Mannschaft noch keinen Dreier vorweisen, lediglich ein Unentschieden am ersten Spieltag in Missen spiegelt sich mit einem Zähler in der Tabelle wieder. Dennoch nahm sich die Heimelf vor, den Spitzenreiter zu ärgern und mit ein wenig Glück etwas Zählbares zu Hause zu behalten. Nach einem Leistungseinbruch in der zweiten Spielhälfte mussten man sich den Gästen jedoch zurecht geschlagen geben.
Lübben´s Reserve begann erwartungsgemäß mit viel Druck auf die Gießmannsdorfer Hintermannschaft. Das Gästeteam ließ die Kugel gut laufen, bediente immer wieder die schnellen Außenbahn-Spieler und tastete sich Stück für Stück an das Gehäuse der Platzherren. Gießmannsdorf hielt jedoch gut dagegen und suchte über Konter den Weg zum Erfolg. Die beste Chance nach 25 Spielminuten hatte der wiedergenesene Denny Klinkmüller, welcher nach seinem Kreuzbandriss und dem Auswärtsspiel in Lübbenau nun sein Heim-Comeback feierte. Seinen Torabschluss parierte Lübben´s Schlussmann jedoch glänzend. Nach 27 Minuten wurde Mathias Zielke im Strafraum der Grün-Weissen unsanft von den Beinen geholt, sodass der souveräne Referee Frank Kaminski folgerichtig auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelte ebengenannter Denny Klinkmüller sicher zur 1:0 Führung. Bis zur Halbzeit sahen die gut 75 Zuschauer eine spannende Kreisliga-Begegnung mit vielen Torabschlüssen, wobei es bis zur Halbzeit keinen weiteren Treffer mehr geben sollte.
Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste Gießmannsdorf tiefer in die eigene Hälfte. Diesem Druck hielt unser Team bis zur 66. Spielminute stand, ehe Lübben zum 1:1 Ausgleich traf. Nur vier Minuten später nagelte Abwehrspieler Karsten Tzschiesche, welcher bis dato eine bärenstärke Leistung ablieferte, das Spielgerät im Klärungsversuch in den eigenen Kasten, was das Spiel nun komplett zugunsten des Spitzenreiters drehte. Wiederum nur zwei Minuten später brachen die Gäste mit dem Treffer zum 1:3 (72. Minute) den Hausherren endgültig das Genick. Fünf Minuten vor dem Ende überwanden die Grün-Weissen aus Lübben SGG-Schlussmann Eric Fraundörfer, welcher bei allen vier Gegentoren machtlos war und die Heimelf mit einer tollen Leitung lange im Spiel hielt, zum vierten Mal und markierten den 1:4 Endstand.
Gießmannsdorf spielte eine sehr ordentliche erste Halbzeit, auf die man für die kommenden Spiele aufbauen sollte, um endlich den ersten Saisonsieg einzufahren. Lübben´s Reserve siegt am Ende aufgrund der spielerischen Überlegenheit verdient mit 1:4.
Am kommenden Wochenende treten unsere Herren beim SV Calau an. Anstoß der Partie des 5. Spieltags ist am Sonntag, 22.09.2019 um 15:00 Uhr in Calau.

Alle weiteren Ergebnisse des 4. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Kreisliga-Nord:

Gießmannsdorf spielte mit:

Eric Fraundörfer (TW), Karsten Tzschiesche (70. Jonas Schmidt), Ronny Laurenat, Thomas Grusenick, Kevin Utzt, René Graßmann, Richard Prinz (63. Florian Battermann), Sebastian Blümel (C), Mathias Zielke (63. Marco Pötzsch), Manuel Schmidt, Denny Klinkmüller

Auswechselspieler:

Florian Battermann, Marco Pötzsch, Lukas Hennig, Jonas Schmidt, Tobias Hoffmann

Tore:

1:0 Denny Klinkmüller (27., Foulelfmeter), 1:1 Lübben II (66.), 1:2 Lübben II (70., Eigentor Karsten Tzschiesche), 1:3 Lübben II (72.), 1:4 Lübben II (85.)