Unsere Damen reisten am vergangenen Sonntag zum bisher ungeschlagenen Spitzenreiter nach Falkenberg. Die Gastgeberinnen, welche mit vier Siegen und einem Remis bis dato die Tabelle der Frauen-Kreisliga anführten, gingen als Favorit in die Partie. Dennoch wollten sich die Gießmannsdorfer Frauen nach zuletzt zwei Ligapleiten in Folge in besserer Form präsentieren und etwas Zählbares mit nach Hause nehmen. Dies gelang aufgrund einer schwachen zweiten Halbzeit leider nicht.
In den ersten 35 Spielminuten entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, welche auf dem tiefen und sehr kurzem Platz von vielen harten Zweikämpfen bestimmt wurde. Nach einer halben Stunde behielt Lea-Sophie Galuschka in einem Strafraum-Gewusel die Übersicht und brachte das Gästeteam mit 0:1 in Führung (30. Minute). Diese war allerdings nur von kurzer Dauer. Lediglich zwei Minuten später glich der ESV Lok Falkenberg mit einem Ball in die Gießmannsdorfer Schnittstelle zum gerechten 1:1 Halbzeitstand aus (32. Minute).
Nach der Halbzeitpause, in der die Gastgeberinnen dankenswerterweise heißen Tee reichten, drehte die Heimelf dann auf. Falkenberg bestimmte fortan das Spielgeschehen, war bissiger in den Zweikämpfen und schlichtweg die überlegenere Mannschaft. Mit drei weiteren Treffern zum 2:1, 3:1 und 4:1 (38./53./70. Minute) nutzten sie ihre Möglichkeiten eiskalt aus. Gießmannsdorf blieb im Abschluss zu harmlos und hatte dem nichts entgegenzusetzen.
Aufgrund einer schwachen zweiten Halbzeit siegen die Gastgeberinnen völlig verdient und fügen unserer Mannschaft die vierte Saisonpleite zu. Mit drei Siegen aus sieben Spielen und neun Punkten gehen unsere Damen somit als Tabellen-4. in die Winterpause.
Weiter geht es dann im kommenden Jahr Anfang März, wenn unsere Frauen am 01.03.(Hinspiel, auswärts) und 08.03.2020 (Rückspiel, zu Hause) gegen den SV Eintracht Ortrand um den Einzug in das Pokalfinale kämpfen.

Alle weiteren Ergebnisse des 6. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: