Unsere Damen trafen am gestrigen Sonntag im Vorbereitungsspiel auf den
SV Tauche e.V. Frauen
/
SG Borussia Fürstenwalde e.V.
Gegen die Gäste, welche ebenfalls in der Kreisliga (Staffel Süd) aktiv sind, absolvierte man bereits in der zurückliegenden Sommerpause ein Testspiel.
Die Heimelf begann trotz Dauerregen und einem sehr tiefen Geläuf wie die Feuerwehr. Bereits nach drei Spielminuten führte man durch Treffer von Lea-Sophie Galuschka (1. Minute) und Justina Markus (3. Minute) mit 2:0. Gießmannsdorf setzte den Gegner unter Druck, stand hoch und kam immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Diese Druckphase nutzen die Gäste aus Tauche/Fürstenwalde, die nach einem Gießmannsdorfer Ballverlust im Mittelfeld konterten und das zwischenzeitliche 2:1 erzielten (20. Minute). Noch vor der Halbzeitpause stellte Melanie Schulz mit ihrem Treffer zum 3:1 Halbzeitstand den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (33. Minute).
Nach dem Pausentee sah man eine ähnliche zweite Halbzeit. Die Gießmannsdorferinnen standen hoch und hatten viele sehr gute Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Leider vergab man diese zu leichtsinnig. Lediglich ein Tor sollte durch Lea-Sophie Galuschka (55. Minute) noch fallen, welches gleichzeitig den 4:1 Endstand bedeutete.
Gießmannsdorf fährt einen nie gefährdeten 4:1 Testspiel-Heimsieg ein und geht mit Selbstvertrauen in das Hinspiel des Pokal-Halbfinales in der kommenden Woche beim SV Eintracht Ortrand (So. 01.03.2020, 11:00 Uhr).