14. Spieltag (Nachholspiel) - Herren 1. Kreisklasse Nord 2022/23:
0:11 (0:6)!

Im Rahmen der Nachholpartie des 14. Spieltags trafen unsere Herren am vergangenen Pfingstsonntag auswärts auf den SV Rot-Weiß Wormlage. Aufgrund von Bauarbeiten auf dem Wormlager Sportgelände fand die Begegnung auf der Heimspielstätte des Meuroer SV statt. Die ausgegebene „Marschroute“ vor dem Anpfiff war, trotz einiger personeller Ausfälle auf Seiten unserer Mannschaft, klar definiert. Gegen das Tabellenschlusslicht (aufgrund Rückzug Niewitz/Lubolz II) aus Wormlage war ein „Dreier“ Pflicht.
Die Gastgeber liefen zudem von Beginn an mit lediglich neun Spielern auf, was dem Spiel natürlich vom Anpfiff an den Wettbewerbsgedanken nahm. Demzufolge entwickelte sich eine Partie auf ein Tor. Neun Wormlager Akteure standen mit „Mann und Maus“ vor dem eigenen Kasten und besannen sich auf die eigene Defensive. Und das gelang in der Anfangsphase gegen anlaufende Gießmannsdorfer auch recht ordentlich. Die SGG-Elf tat sich anfangs schwer die richtigen Mittel zu finden, um den Wormlager-Abwehrrigel zu knacken. Gelang dies, wurden die ersten 100-prozentigen Chancen teilweise kläglich vergeben. Darunter ein nach neun Minuten vergebener Foulelfmeter von Gabriel Chehade, welcher vom Schlussmann der Gastgeber pariert wurde. Es dauerte knapp 20 Spielminuten, ehe eine „verunglückte“ Flanke von Kevin Utzt im hohen Bogen über dem Wormlager Keeper zur 0:1 Führung einschlug. Trotz vieler zu hastig abgeschlossener Aktionen vielen die Treffer fortan in regelmäßigen Abständen. Gabriel Chehade (24. Minute) und erneut Kevin Utzt (30. Minute) erhöhten zum zwischenzeitlichen 0:3. U18-Spieler Erik Kühn reihte sich nach 38 Spielminuten mit seinem ersten Pflichtspieltreffer bei den Herren zum 0:4 ebenso in die Torschützenliste ein. Spielführer Richard Prinz und wiederum Gabriel Chehade legten das 0:5 (41. Minute) sowie 0:6 (45. Minute) bis zum Pausenpfiff nach.
Die Begegnung setzte sich auch nach dem Pausentee unverändert fort. Wormlage verteidigte, Gießmannsdorf stand streckenweise geschlossen auf Höhe der Mittellinie und rannte an. Thomas Grusenick eröffnete das „fröhliche Tore-Schießen“ in der zweiten Spielhälfte mit dem 0:7 (56. Minute), Routinier René Graßmann zum 0:8 (68. Minute) und Florian Battermann vom Elfmeterpunkt zum 0:9 (76. Minute) schlossen sich. Das Endergebnis von 0:11 markierte Gabriel Chehade mit seinen Treffern drei und vier (82./85. Minute).
Gießmannsdorf gewinnt schlussendlich eine Partie, die aufgrund von dezimierten Gastgebern ohne jeglichen Wettbewerbs-Charakter ausgetragen wurde. Dennoch muss man dem SV Rot-Weiß Wormlage Respekt endgegenbringen, da sich die verbliebenen neun Akteure über die gesamte Spielzeit „schleppten“.
Das Positivste neben den erzielten elf Treffern für das Tore-Konto ist, dass SGG-Keeper Robert Oleynik in der laufenden Rückrunde bisher lediglich einen Gegentreffer (beim 1:4 Rückrunden-Auftaktsieg in Lübbenau) kassierte.
Am kommenden vorletzten Spieltag der 1. Kreisklasse Nord gastieren unsere Männer am Samstag, 03.06.2023 bei der Reserve des SV 1885 Golßen. Anstoß des Derbys ist bereits 13:00 Uhr in Golßen.

Alle weiteren Ergebnisse des 14. (Nach-)Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der 1. Kreisklasse-Nord:

Gießmannsdorf spielte mit:

Robert Oleynik (TW), Jonas Schmidt, Ronny Laurenat, Thomas Grusenick, Erik Kühn, Richard Prinz (C) (58. Karsten Tzschiesche), Florian Battermann, Slawa Schäfer (50. Vico Lang), René Graßmann, Kevin Utzt, Gabriel Chehade

Auswechselspieler:

Vico Lang, Karsten Tzschiesche

Tore:

0:1 Kevin Utzt (19.), 0:2 Gabriel Chehade (24.), 0:3 Kevin Utzt (30.), 0:4 Erik Kühn (38.), 0:5 Richard Prinz (41.), 0:6 Gabriel Chehade (45.), 0:7 Thomas Grusenick (56.), 0:8 René Graßmann (68.), 0:9 Florian Battermann (76., Foulelfmeter), 0:10 Gabriel Chehade (82.), 0:11 Gabriel Chehade (85.)