8. Spieltag (Nachholspiel) - Frauen Kreisliga 2022/23:
Heimsieg im Nachholspiel - Frauen siegen am Freitagabend 3:1 (1:0) gegen Brieske/Senftenberg!

Hinter den Gießmannsdorfer Damen liegt ein anstrengendes Wochenende. Bereits am vergangenen Freitagabend stand die Nachholpartie des 8. Spieltags gegen die Frauenmannschaft FSV "Glückauf" Brieske/Senftenberg auf dem Programm. Gegen den Tabellennachbarn sollte unbedingt ein „Dreier“ eingefahren werden.
Der frühzeitig erzeugte Druck der Gastgeberinnen sollte sich schon in der Anfangsphase auszahlen. Nach einem Pass von Lea-Sophie Galuschka in der siebten Spielminute war Marie Wolff zur Stelle und traf zur 1:0 Führung. Auch in der Folgezeit blieb die SGG spielbestimmend, Brieske/Senftenberg wirkte weitestgehend ungefährlich. Kurz vor der Pause hätte Sarah Dönninghaus die Führung ausbauen können, sie traf aber lediglich den Pfosten. So ging es mit einem knappen 1:0 in die Kabinen.
Mit Wiederanpfiff wollten die SGG-Frauen die herausgespielten Torchancen nun konsequenter nutzen. Die Gäste kamen jedoch etwas besser aus der Umkleide und bestraften ein Missverständnis in der Gießmannsdorfer Abwehr mit dem zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich (45. Minute). Die SGG war nun gefordert. Man blieb trotz des glücklichen Ausgleichtreffers für Brieske/Senftenberg spielbestimmend. Die Gastgeberinnen erspielten sich weiterhin gute Möglochkeiten. Leider fehlte es aber noch an der nötigen Entschlossenheit im Abschluss. Zudem hielt eine aufmerksame Torfrau im Gästegehäuse ihr Team weiterhin im Spiel. Mit einem Unentschieden wollte man jedoch nicht vom Platz gehen. Die SGG beschäftigte die FSV-Defensive weiterhin, sodass die erneute Führung in der Luft lag. Insbesondere SGG-Angreiferin Lea-Sophie Galuschka blieb gefährlich und traf nach mehreren Versuchen in der 52. Spielminute endlich zum 2:1 für Gießmannsdorf. Brieske/Senftenberg stand fortan unter Dauerdruck, auch die Schlussphase der Begegnung gehörte den SGG´lerinnen. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff war erneut Lea-Sophie Galuschka zur Stelle und markierte mit dem Tor zum 3:1 (66. Minute) den Endstand der Partie.
Lediglich zwei Tage später sollten sich beide Teams erneut, diesmal jedoch in Senftenberg, gegenüberstehen.

Alle weiteren Ergebnisse des Nachhol-Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: