3. Spieltag - Herren 1. Kreisklasse Nord 2023/24:
Zweites Heimspiel, zweiter Sieg - Männer schlagen Schlepzig II/Lübben II mit 4:0 (2:0)!

Im Rahmen des 3. Spieltags der 1. Kreisklasse Nord empfingen unsere Herren am vergangenen Sonntag die Gäste der Spielgemeinschaft SG Grün-Weiß Schlepzig e.V. II/TSG Lübben 65 e.V. Fußball/ Männer II. Nach dem Saison-Auftaktsieg wollte unsere Mannschaft natürlich auch im zweiten Heimspiel nachlegen und die drei Zähler zu Hause behalten.
Bevor der Anpfiff durch Referee Kaminski ertönte, stand jedoch eine Spieler-Verabschiedung an. Steffen John, der seit der Spielzeit 2021 seine Schuhe für unsere Herren schnürte, wird seine aktive Laufbahn (vorerst) nicht fortsetzen. Steffen lief in zwei Spielzeiten für uns auf, wobei hierbei aufgrund von Corona nicht die gesamten Spielzeiten „über die Bühne“ gebracht wurden. In insgesamt elf Punktspielen kam der Angreifer auf drei Liga-Treffer, zudem netzte er einmal im Kreispokal. Steffen wird sich als frischgebackener Vater einer Tochter vorerst dem Familienleben widmen. Wir wünschen ihm an dieser Stelle alles erdenklich Gute für die Zukunft, eine tolle Zeit als Familien-Papa und bedanken uns für seinen Einsatz für die SGG. Steffen, du bist auch weiterhin ein sehr gern gesehener Gast. Und wenn es doch mal wieder in den Füßen juckt, steht dir unsere Tür natürlich jederzeit offen.
Gießmannsdorf begann engagiert, musste sich in der Anfangsphase jedoch erst einmal finden. Nach einer knappen Viertelstunde schickt Tobias Schulz unseren Argentinien-Import Ignacio Olivero Martinez über die rechte Außenbahn auf die Reise, welcher den Ball auf Höhe der Grundlinie halbhoch in den Strafraum der Gäste bringt. Dort steht „Oldie“ René Graßmann goldrichtig und verwertet die Kugel per Direktabnahme zur 1:0 Führung (14. Minute). Nur fünf Minuten später setzte Gabriel Chehade den mitlaufenden Steven Rzepka in Szene, welcher seinen Gegenspieler auf der linken Seite stehen lässt und am herauseilenden Gäste-Schlussmann vorbei zum 2:0 trifft (19. Minute). Auch die nächste Gelegenheit gehörte den Gastgebern. Wieder war es Ignacio Olivero Martinez der das Spielgerät von der rechten Bahn in den Sechzehner bringt. Doch diesmal findet die Flanke keinen Abnehmer. Auch die Gäste aus Schlepzig/Lübben hatten ihrerseits Möglichkeiten, wirklich zwingend wurde es vor dem Gehäuse von Robert Oleynik jedoch bis zur Pause nicht, sodass es mit einen 2:0 in Richtung Pausentee ging.
Nach dem Seitenwechsel ging auf Seiten der Hausherren der Spielfluss ein wenig verloren. Gießmannsdorf wirkte nun mehr mit der Defensivarbeit und sich selbst beschäftigt, als eigene Angriffe zu kreieren. Das blieb auch der Gäste-Elf nicht verborgen, die nun zusehends aktiver wurden und präsenter waren. Die Abwehrreihe der Platzherren hielt der zwischenzeitlichen Gäste-Druckphase jedoch stand, oder Schlussmann Oleynik war zur Stelle und verhinderte schlimmeres. Die knapp 115 Zuschauer sahen in der zweiten Halbzeit eine eher unansehnliche Partie, die erst in der Schlussphase noch einmal Fahrt aufnahm. In der 83. Spielminute zieht Jannick Sauer kurz vor der Strafraumgrenze ab, dessen Schuss trifft leider nur den Pfosten. Von diesem prallt das runde Leder nach außen zu Ignacio Olivero Martinez, der den Ball wiederum per Flanke in die Gefahrenzone der Gäste zurückbefördert, wo Jannick Sauer seine zweite Chance nutzt und per Flugball zum 3:0 einnetzt. Den Schlusspunkt der Begegnung setzte Steven Rzepka, der in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer des Tages den 4:0 Endstand markierte (90.+3 Minute).
Gießmannsdorf fährt im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg ein, der aufgrund einer ordentlichen ersten Halbzeit sicher verdient war, aber gegen effektivere Gegner in der zweiten Spielhälfte sicher gewackelt hätte.
Am kommenden Wochenende steht für unser Team dann das erste Auswärtsspiel der noch jungen Spielzeit 2023/24 auf dem Programm. Bereits am Samstag, 30.09.2023 gastiert unsere Elf zum „Derby“ in Walddrehna. Spielbeginn gegen die neuformierte SpG Walddrehna/Empor Dahme ist 15:00 Uhr.

Alle weiteren Ergebnisse des 3. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der 1. Kreisklasse-Nord 2023/24:

Gießmannsdorf spielte mit:

Robert Oleynik (TW), Jonas Schmidt (72. Thomas Grusenick), Tobias Schulz (C), Ronny Laurenat, Erik Kühn, Jens Weichert (80. Wolfgang Krolzig), René Graßmann, Steven Rzepka, Jannick Sauer, Ignacio Olivero Martinez, Gabriel Chehade (72. Slawa Schäfer)

Auswechselspieler:

Slawa Schäfer, Jonas Pahlow, Wolfgang Krolzig, Moritz Noack

Tore:

1:0 René Graßmann (14.), 2:0 Steven Rzepka (19.), 3:0 Jannick Sauer (83.), 4:0 Steven Rzepka (90.+3)