6. Spieltag - Frauen Kreisliga 2023/24:
Auswärtsniederlage beim amtierenden Meister - Frauen unterliegen in Ortrand 1:0 (1:0)!

Im Rahmen des 6. Spieltags der Frauen-Kreisliga Südbrandenburg reisten unsere Damen am vergangenen Sonntag zum amtierenden Meister nach Ortrand. Aufgrund zahlreicher, teils kurzfristiger krankheitsbedingter Ausfälle, hatte Trainer Mario Liepelt für dieses schwere Auswärtsspiel lediglich einen Mini-Kader zur Verfügung.
Trotz der schwierigen Ausgangssituation und ohne Wechselspielerinnen antretend, wollten die SGG-Frauen dennoch alles versuchen und gingen motiviert in die Partie. Mit Beginn der Begegnung übernahmen die Gastgeberinnen wie erwartet das Spielgeschehen. Die etwas veränderte Gießmannsdorfer Abwehrreihe, bestehend aus Alexandra Heppe, Mileen Wietasch und Dana Lewke, hatte die Lage aber erfreulicherweise gut im Griff. Leider trat die Offensive der SGG nur wenig in Erscheinung. Es entwickelte sich vorerst ein Spiel in eine Richtung. SV Eintracht Ortrand e.V. - Abteilung Fussball fand nach gut einer Viertelstunde eine Lücke. Per Distanzschuss in die linke untere Ecke gingen die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung (17. Minute). Glücklicherweise verloren die Gießmannsdorferinnen danach nicht die Ordnung und verteidigten konsequent weiter. Gelegentliche Vorstöße in die gegnerische Hälfte brachten jedoch nichts ein. Trotz des Dauerdrucks der Heim-Elf hatte Melanie Lehmann kurz vor dem Pausenpfiff aber dann doch die Chance zum Ausgleich, der Ball verfehlte aber das anvisierte Ziel.
Mit dem knappen Rückstand ging es in die zweite Halbzeit, das Spielgeschehen änderte sich aber auch in der zweiten Spielhälfte nicht. Die Eintracht aus Ortrand drängte auf ein weiteres Tor, die Abwehrreihe sowie SGG-Torhüterin Isabell Heinrich blieben jedoch wachsam. Gießmannsdorf bewahrte sich dadurch die Chance, doch noch den Ausgleich zu schaffen. Mit Flanken über die Seite durch Sina Schiemenz und Justina Markus oder mit gelegentlichen Pässen von Melanie Lehmann aus dem Zentrum in die Spitze versuchte man, Leonie Libor und Pia Blanke in Szene zu setzen. Ortrand stand aber ebenfalls sicher vor dem eigenen Gehäuse. Zwei Minuten vor dem Ende hatte dann Pia Blanke nach einer Hereingabe von Justina Markus die Chance zum Ausgleichstreffer, die Keeperin der Gastgeberinnen blieb aber auch in dieser Situation der Sieger und hielt den knappen Heimsieg für die Eintracht fest.
Somit verließen die SGG-Damen trotz guter Moral und großem Kampf das Spielfeld ohne Punkte, was nun mit dem 6. Platz leider auch in der Tabelle sichtbar wird. Am Ende bleibt die Hoffnung und der Wunsch, dass alle angeschlagenen und verletzten Spielerinnen recht bald zum Team zurückkehren werden.
Am kommenden spielfreien Wochenende haben unsere angeschlagenen Kickerinnen Zeit, sich auszukurieren, ehe es am Sonntag, 29.10.2023 mit der Auswärtspartie im Kreispokal beim ESV Lok Falkenberg weitergeht.

Alle weiteren Ergebnisse des 6. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der Frauen-Kreisliga: