1. Runde (Achtelfinale) - Frauen Kreispokal Niederlausitz/Südbrandenburg 2023/24:
Pokalaus in Runde eins - Frauen unterliegen in Falkenberg 5:0 (1:0)!

In den vergangenen zwei Spielzeiten war der Pokalwettbewerb für die Damen der SG Gießmannsdorf ein gutes Pflaster. Nach zwei Final-Teilnahmen in Folge wollte man auch im neuen Pokaljahr 2023/24 eine ordentliche Rolle in diesem Wettbewerb spielen. Nach dem Gastspiel beim ESV Lok Falkenberg am letzten Sonntag ist dieses Vorhaben aber frühzeitig beendet. Mit einer deutlichen 5:0 Niederlage kehrte man aus Falkenberg zurück.
Bereits in der ersten Halbzeit, gespielt wurde diesmal auf Kleinfeld, deutete sich die spielerische Überlegenheit der Gastgeberinnen an. Diese konnten aber bis zum Pausenpfiff nur eine knappe 1:0 Führung (26. Minute) herausspielen.
Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Gießmannsdorf zwei vielversprechende Chancen zum Ausgleich, diese blieben aber ungenutzt. Danach kurbelten die Lok-Damen ihr Spiel wieder an und waren in allen Belangen die bessere Mannschaft. Gießmannsdorf agierte zu ungenau und ließ die nötige Konzentration, unter anderem bei Standardsituationen, vermissen.
So gelangen der Lok-Elf noch vier weitere Treffer (40./47./50./60. Minute), die das frühzeitige Ausscheiden der Liepelt-Truppe besiegelten.
Bereits am kommenden Wochenende greifen unsere Damen erneut in einen Pokalwettbewerb ein. Am Sonntag, 05.11.2023 empfängt unser Team um 14:00 Uhr den Landesligisten des SV Babelsberg 03 im Rahmen der 1. Runde des Brandenburg-Pokals 2023/24 in Gießmannsdorf.

Alle weiteren Ergebnisse der 1. Frauen-Kreispokalrunde Niederlausitz/Südbrandenburg 2023/24: