9. Spieltag - Herren 1. Kreisklasse Nord 2023/24:
Erster Saison-Auswärtssieg im dritten Anlauf - Männer fahren ungefährdeten 1:7 (0:6) Erfolg in Golßen ein!

Unsere Herren reisten am vergangenen Sonntag im Rahmen des 9. Spieltags zur Auswärtspartie nach Golßen. Nach bisher zwei Unentschieden in der Fremde wollte unsere Elf im dritten Anlauf nun endlich den ersten Auswärts-Dreier einfahren. Der Statistik nach standen die Vorzeichen dazu nicht schlecht, in bisher zehn Aufeinandertreffen mit dem SV 1885 Golßen e.V. II ging Gießmannsdorf stets als Sieger vom Platz. Diese Serie sollte natürlich ausgebaut und die drei Zähler mit nach Hause genommen werden.
Dies untermauerten die Gäste von Beginn an. Gießmannsdorf übernahm die Spielkontrolle und drängte die Platzherren in die eigene Hälfte. Nach drei Spielminuten setzt sich Hannes Stephan auf der linken Außenbahn durch und legt das Spielgerät in die Mitte auf Gabriel Chehade, der dem Keeper keine Chance lässt und zur frühen Führung trifft (3. Minute). Nur wenige Augenblicke später flankt Manuel Schmidt von rechts außen in Richtung langen Pfosten, wo Jannick Sauer am höchsten steigt und per Kopf auf 0:2 erhöht (9. Minute). Auch im weiteren Spielverlauf ließen die Gäste den Hausherren nur wenig Momente zum Durchatmen. Nach 20 gespielten Minuten hat Gabriel Chehade, welcher erst von Jonas Schmidt und im Anschluss von Hannes Stephan bedient wird, mit einer Doppelchance die Möglichkeit, das Ergebnis auszubauen. Beide Abschlüsse verfehlten das 1885er-Gehäuse jedoch knapp. Nachfolgend setzt sich Abwehrspieler Erik Kühn auf der rechten Bahn durch und zieht in Richtung Golßner Tor. Sein Schuss aus spitzem Winkel landet jedoch nur am Außennetz. Nach einer guten halben Stunde erobert Jannick Sauer den Ball und setzt Manuel Schmidt in Szene, welcher kompromisslos zum 0:3 trifft (33. Minute). Nur vier Minuten später legt sich eben genannter Vorbereiter das runde Leder zum Freistoß auf halbrechter Position zurecht und verwandelt direkt zum zwischenzeitlichen 0:4 (36. Minute). Nur zwei Minuten später legt Routinier René Graßmann gegen zusehends überforderte Gastgeber nach und erhöht auf 0:5 (38. Minute). Den Abschluss der ersten torreichen 45 Minuten setzt wiederum SGG-Toptorjäger Jannick Sauer, welcher einen Foulelfmeter kurz vor der Pause souverän zum 0:6 Halbzeitstand verwandelt (44. Minute).
Nach dem Seitenwechsel verflachte die Begegnung. Gießmannsdorf stellte ab der 60. Minute personell und systemtechnisch um, Golßens Reserve spielte nun „alles oder nichts“. Gießmannsdorf wirkte im Vorwärtsgang zu verspielt, der letzte Pass fand fortan nur noch selten den gewünschten Abnehmer vor dem Gehäuse der Heim-Elf. Golßen stand in der Defensive kompakter und setzte vereinzelt selbst Nadelstiche in der Spitze. So kam der 1:6 Anschlusstreffer per sehenswertem Flugkopfball nach 78. Spielminuten weder überraschend, noch war dieser unverdient. Manuel Schmidt beruhigte die kurzzeitig erhitzten Gemüter jedoch lediglich drei Minuten später, stellte mit seinem zweiten Treffer des Tages den alten Abstand wieder her und markierte den 1:7 Endstand (81. Minute).
Damit fahren unsere Herren im dritten Anlauf den ersten Auswärtssieg der Saison ein und ziehen in der Tabelle wieder am bisherigen Spitzenreiter Lok Calau II vorbei. Am kommenden Wochenende soll die Tabellenführung dann vor heimischer Kulisse untermauert werden, wenn am Sonntag, 12.11.2023 die Eintracht aus Wittmannsdorf in Gießmannsdorf gastiert.

Alle weiteren Ergebnisse des 9. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der 1. Kreisklasse-Nord 2023/24:

Gießmannsdorf spielte mit:

Robert Oleynik (TW), Jonas Schmidt (46. Jens Weichert), Ronny Laurenat, Thomas Grusenick, Erik Kühn (57. Marwin Kruse), Richard Prinz (C) (72. Wolfgang Krolzig), René Graßmann, Manuel Schmidt, Jannick Sauer, Hannes Stephan (57. Slawa Schäfer), Gabriel Chehade

Auswechselspieler:

Jens Weichert, Wolfgang Krolzig, Slawa Schäfer, Marwin Kruse

Tore:

0:1 Gabriel Chehade (3.), 0:2 Jannick Sauer (9.), 0:3 Manuel Schmidt (33.), 0:4 Jannick Sauer (36.), 0:5 René Graßmann (38.), 0:6 Jannick Sauer (44., Foulelfmeter), 1:6 Golßen II (78.), 1:7 Manuel Schmidt (81.)