Unsere Herren reisten am vergangenen Sonntag zur Hinrunden-Nachholpartie nach Lübbenau. Nach bisher neun ungeschlagenen Spielen sollte auch gegen die gastgebende SpG TSG Lübbenau 63 II/SV Wudritz Ragow 1969 e.V. die Serie sowie die Tabellenführung ausgebaut werden. Am Ende musste man sich jedoch dem bis dato Tabellen-6. geschlagen geben.
Von Beginn an entwickelte sich eine sehr körperbetonte Begegnung. Die 65 Zuschauer sahen eine wenig ansprechende Partie, spielerisch ging auf beiden Seiten recht wenig. Beide Teams wussten sich über weite Strecken nur mit langen Bällen in die Spitze zu helfen. Die Hausherren nutzen nach einer halben Stunde Spielzeit zwei Unachtsamkeiten der Gießmannsdorfer Gäste eiskalt aus und bestraften diese mit einem Doppelschlag zur 2:0 Führung (30./32. Minute). Unsere Mannschaft hatte bis zum Pausenpfiff lediglich eine Torchance vorzuweisen. Colin Terno setzte das Spielgrät jedoch über den Kasten. So hatte die Führung der Hausherren bis zur Halbzeit Bestand.
Trainer Toni Kasper fand in der Pause die richtigen Worte, was sich nach dem Seitenwechsel deutlich bemerkbar machte. Gießmannsdorf fand nun besser in die Partie und zu der ein oder anderen guten Möglichkeit. Die Gastgeber beschränkten sich meist auf die Defensive und setzten nur noch sporadisch Nadelstiche im Angriff. Slawa Schäfer belohnte die Bemühungen der Gäste und verkürzte nach einer guten Stunde auf 2:1 (68. Minute). Die Euphorie auf Seiten der SGG hielt jedoch nicht lange an. Die Heimelf stellte nur drei Minuten nach dem Gießmannsdorfer Anschlusstreffer den alten Abstand wieder her und traf zum zwischenzeitlichen 3:1 (71. Minute). Dem erneuten Anschlusstreffer zum 3:2 durch SGG- Spielführer Richard Prinz eine Viertelstunde vor Schluss (75. Minute) folgte jedoch kein weiteres Aufbäumen unserer Elf. Gießmannsdorf schleppte sich angeschlagen bis zum Schlusspfiff und musste im letzten Spiel der Hinrunde die erste Niederlage akzeptieren, die aufgrund der Effektivität der Hausherren auch so in Ordnung geht.
Bereits in knapp zwei Wochen, am Sonntag, 24.03.2024 stehen sich beide Teams in Gießmannsdorf erneut gegenüber. Möchte sich unsere Mannschaft für die erste Saisonniederlage revanchieren, müssen jedoch mindestens zwei bis drei Schippen draufgepackt werden. Anstoß der ersten Rückrunden-Partie ist 15:00 Uhr in Gießmannsdorf.

Alle weiteren Ergebnisse des 11. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle der 1. Kreisklasse-Nord 2023/24:

Gießmannsdorf spielte mit:

Robert Oleynik (TW), Richard Prinz (C), Slawa Schäfer, Tobias Schulz, Erik Kühn (78. Robert Krüger), René Graßmann, Colin Terno (46. Gabriel Chehade), Jonas Schmidt (46. Ronny Laurenat), Thomas Grusenick, Steven Rzepka, Jannick Sauer

Auswechselspieler:

Ronny Laurenat, Gabriel Chehade, Robert Krüger

Tore:

1:0 TSG Lübbenau II/Ragow (30.), 2:0 TSG Lübbenau II/Ragow (32.), 2:1 Slawa Schäfer (68.), 3:1 TSG Lübbenau II/Ragow (71.), 3:2 Richard Prinz (75.)