Zum zweiten und somit letzten Vorbereitungsspiel der Winterpause empfingen unsere Herren am vergangenen Samstag den FC Sängerstadt aus Finsterwalde. Auch für diese Partie gegen den Kreisoberligisten nominierte das Trainergespann mit Huri Algarod, welcher sogar in der Startelf stand, und Kamal Aal zwei B-Junioren-Spieler, um perspektivisch Erfahrungen im Männerbereich zu sammeln. Beide Nachwuchskicker lieferten eine sehr ordentliche Leistung ab. Zudem stand erstmals nach seinem Rücktritt unser ehemaliger Kapitän Sebastian Blümel im Kader. Mit Henry Sämisch schnürte außerdem der zweite „Rückkehrer“ seine Schuhe.
In der ersten Spielhälfte sahen die knapp 50 Zuschauer eine recht ansehnliche Begegnung, wobei die höherklassigen Gäste mehr Ballbesitz hatten, Gießmannsdorf jedoch gut verteidigte und sich gute Möglichkeiten durch schnelles Umschaltspiel erarbeitete. Ein knappes Abseitstor durch René Graßmann und ein Lattentreffer durch Jannick Sauer waren die hochkarätigsten Chancen der ersten 45 Minuten, die torlos endeten.
Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf immer besser in die Partie. Zwei Treffer durch „Oldie“ René Graßmann kurz nach Anpfiff (52. Minute) und Minuten vor dem Ende (83. Minute) bescherten den Gastgebern eine durchaus verdiente 2:0 Führung. Den 2:1 Endstand markierten die Gäste per Kopf in der 89. Spielminute.
Wir bedanken uns beim FC Sängerstadt Finsterwalde e.V. für die faire Partie und wünschen für die Rückrunde in der Kreisoberliga maximale Erfolge.
Am kommenden Wochenende steht für unsere Mannschaft das erste Punktspiel 2024 an. Am Sonntag, 10.03.2024 reist unsere Elf zum Nachholspiel der Hinrunde nach Lübbenau. Spielbeginn gegen die SpG TSG Lübbenau II/Wudritz Ragow ist 14:00 Uhr.